TAKASHIMAYA BLOG横浜タカシマヤ

【年末に食べたい!ご馳走特集】 納得する素材を、自由な発想で料理に仕上げるレストラン「KIHACHI」

2016.12.12
すでに2017年までカウントダウンになり、人が集まる機会も増えてきました。そんな時、せっかくですから普段と違う料理を味わってみてはいかがでしょうか。

今回は、髙島屋横浜店8階ローズダイニングの無国籍料理「KIHACHI」の、味の秘密に迫りたいと思います。


先入観なく作り上げられる料理



「KIHACHI」は、現地に赴き納得した素材を使い、自由な発想とアイディアで料理に仕上げていきます。だからこそ「おいしさにはジャンルや国籍はない」という理念を体現した、楽しさや新しい発見があるメニューが出来上がるのです。

その「無国籍料理」の店が横浜タカシマヤにあります。

特別な日に使いたくなる落ち着いた店内



店内は活気ある百貨店の中とは思えない、静かで落ち着いた雰囲気。

「本物をいつも身近にご提供したい」とは、店長の松本さん。こだわりの料理を楽しくお召し上がりになるお客様を見て、目を細める様子が印象的。スタッフも全員丁寧な接客で、お客様の贅沢な時間をアシストします。

年末だけではなく、誕生日や記念日、クリスマスなどの特別な日にぜひお勧めしたい店。横浜の街にお越しの際には、ぜひお立ち寄りください。


年末特集記事(バックナンバー)
「多くの文化人も愛した老舗の天ぷらを楽しむ」銀座天一
「有名店でしゃぶしゃぶ肉の素材を楽しむ」人形町今半
「築地鮮魚問屋の新鮮で旬な魚の鮨を味わう」銀座福助

KIHACHI
□8階ローズダイニング(HP
□お問い合わせ:横浜タカシマヤ 8階ローズダイニング [KIHACHI] 045-315-0281(直通)
PICK UP!
クリスマスコース ランチ“エメラルド” 税込8,640円
クリスマスコース ディナー“ルビー” 税込10,800円
期間:12月17日(土)→25日(日)
ページトップへ